Bunte Reis-Bowl

30min

Leicht

1 Portion

Zutaten

1 Portion Reis (Sorte nach persönlichem Geschmack)

1 EL Sojasauce

1 TL Hesperidenessig

2 EL Sesamöl

1 TL Ahornsirup

1 großer Portobellopilz, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten

1 Handvoll wilder Brokkoli (oder regulär)

1 Handvoll frischer Jungspinat

1 Karotte, grob geraspelt

1/2 Rettich, in Scheiben geschnitten

1 - 2 Radieschen, in Scheiben geschnitten

1 Jungzwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

grobes Meersalz

Mayo

TABASCO® Sweet & Spicy Sauce

Rezept
  1. Den Reis nach Anleitung zubereiten.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Essig, Sesamöl und Ahornsirup mit einer Gabel gut verquirlen. Die Portobelloscheiben durchziehen und auf einem Teller ablegen. Dann den Brokkoli in die Schüssel geben und marinieren lassen.
  3. In einer mittelgroßen Pfanne nacheinander Portobellopilz und Brokkoli bis zum gewünschten Röstgrad anbraten.
  4. Zum Anrichten eine passende Schüssel aussuchen. Zuerst den Reis einschlichten, die Pilzscheiben darauf verteilen und dann in gewünschter Reihenfolge Brokkoli, Rettich, Radieschen und Karotten. Die Jungzwiebeln und das Salz über alle Zutaten streuen.
  5. Zum Schluss dann noch großzügig Mayo und TABASCO® Sweet & Spicy Sauce darüber verteilen