Gegrillte Szechuan-Aubergine
30 MIN (20 MIN Vorbereitungszeit und 10 MIN Kochzeit)
Mittel
8 Portionen
Szechuan Dressing
1 EL Szechuan Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
100 ml Sojasauce, z.B. von Kikkoman
100 ml Olivenöl
2 EL Zucker
1 EL Rotweinessig
Gegrillte Auberginen
3 Auberginen
1 EL Meersalz
200 ml Olivenöl
30 ml TABASCO® Chipotle Sauce
3 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
Zum Garnieren
1 EL Sesam, geröstet
4 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
Eine Handvoll Korianderblätter
Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen. Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Pfeffer, Kümmel und TABASCO® Chipotle Sauce dazugeben, Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.
Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen und immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.
Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.