Gegrillte Szechuan-Aubergine

30 MIN (20 MIN Vorbereitungszeit und 10 MIN Kochzeit)

Mittel

8 Portionen

Zutaten

Szechuan Dressing

1 EL Szechuan Pfeffer

1 EL Kreuzkümmel

100 ml Sojasauce, z.B. von Kikkoman

100 ml Olivenöl

2 EL Zucker

1 EL Rotweinessig

Gegrillte Auberginen

3 Auberginen

1 EL Meersalz

200 ml Olivenöl

30 ml TABASCO® Chipotle Sauce

3 Knoblauchzehen

2 cm frischer Ingwer

Zum Garnieren

1 EL Sesam, geröstet

4 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten

Eine Handvoll Korianderblätter

Rezept

Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen. Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Pfeffer, Kümmel und TABASCO® Chipotle Sauce dazugeben, Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.

Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen und immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.

Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.