Rauchige Hähnchen Quesadilla
30 MIN (15 MIN Vorbereitungszeit und 15 MIN Kochzeit)
Mittel
5 Portionen
30 ml TABASCOR® Chipotle Sauce
200 g Kidney Bohnen aus der Dose
1 Rote Zwiebel, fein gehackt
25 ml Limettensaft
etwas Frischer Koriander, gehackt
5 g Kreuzkümmel
10 Weizen Tortillas
300 g Gebratene Hähnchenbrust in Streifen
300 g Rote Paprika, gehackt
250 g Cheddar gerieben
1. Kidney Bohnen mit Limettensaft, Kreuzkümmel und TABASCO® Chipotle Sauce in einer Schüssel zu Mus pürieren. Anschließend mit den Zwiebeln und dem Koriander gut vermischen.
2. Die Hälfte der Tortillas mit Paprika, gebratenen Hähnchenstreifen, Koriander und der Hälfte des Cheddars belegen.
3. Die restlichen Tortillas gleichermaßen mit Bohnenmus bestreichen.
4. Je eine Tortilla mit Bohnenmus auf eine belegte Tortilla legen und feststreichen, sodass es eine flache Quesadilla ergibt.
5. Den restlichen Käse über die Quesadilla streuen.
6. In der Pfanne anbraten bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
7. Quesadilla in 6 bis 8 Teile schneiden und mit beliebigen Dips servieren.