Big Poppa's Blutorange BBQ-Sauce

45 min

Mittel

12 Portionen

Erstellt von Sterling Ball von Big Poppa Smokers (USA)

Teaser-Text: Erstellt von Sterling Ball von Big Poppa Smokers (USA)

Zutaten

1 kg braunen Zucker

283g TABASCO ® Spicy Pepper Jelly

600g Ketchup

240 ml Blutorangensaft (wenn nicht vorhanden, können normale Orangen ein Ersatz sein) 120ml weißer Essig

120 ml weißer Essig

120 ml gelber Senf

120 ml Kleehonig

2 Esslöffel Orangenmarmelade

3 Esslöffel Worcestershire Sauce

2 Esslöffel TABASCO ® Sauce

2 Esslöffel Meersalz

2 Esslöffel Maisstärke

2 Esslöffel Chilipulver

1 Teelöffel Zwiebelpulver

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Esslöffel mittelgroßer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Esslöffel TABASCO ® Chipotle-Sauce

Rezept

In einem Kochtopf alle Zutaten mischen und erhitzen. Verquirlen und zum Kochen bringen. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht anbrennt.

Hitze reduzieren und gelegentlich rühren, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Verwenden Sie die Sauce, um das ausgewählte Fleisch am Ende des Kochvorgangs zu begießen und grillen oder backen Sie es für 5 Minuten, um die Sauce anzudicken.

Serviervorschlag

Am besten auf Rippchen, Hühnerfleisch, Schweinefleisch, Fleischbällchen oder als Dippingsauce verwenden.