Caesar Salat
15 MIN
Mittel
10
Erstellt von Köchin Amanda Freitag (U.S.)
Erstellt von Köchin Amanda Freitag (U.S.)
Für das Dressing
3 Eigelb
1 gehäufter EL Dijon Senf
3 Knoblauchzehen
5 Sardellenfillets, in Öl, abgetropft
1 EL Worcestershire Sauce
2 TL TABASCO® Sauce
Saft aus 3 frischgepressten Zitronen (oder 80ml Zitronen Saft)
1 Prise gemahlener, schwarzer Pfeffer
350 ml Öl- Mischung (50% Oliven Öl- 50% Rapsöl)
50 g Parmesan Käse, gerieben
Für den Salat
10 Romana Salatherzen
150 g getostete Croutons
80 g Parmesan- Stücke
Frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
Für das Dressing
Alle Zutaten, bis auf den Parmesan Käse und das Öl, in einen Küchenmixer geben. Solange mixen, bis die Zutaten sich verbunden haben (ca. 1 Minute).
Langsam das Öl hinzugeben, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
Den geriebenen Parmesan hinzugeben und kurz untermischen. Das Dressing abschmecken. Die TABASCO® Sauce sollte deutlich zu schmecken sein und dem Dressing den richtigen Pepp verleihen.
Das Rezept ergibt ca. 600ml Dressing.
Für den Salat
Entfernen Sie, durch abschneiden des unteren Teils, den Strunk der Romana Herzen. Halbieren Sie die Romana Herzen mit einem Messer der Länge nach und schneiden Sie ihn anschließend in Streifen.
Den geschnittenen Salat und das Dressing in eine große Schüssel geben und das Dressing mit sauberen Händen einmassieren. Das ist die beste Methode um sicherzustellen, dass das Dressing gleichermaßen verteilt ist.
Geben Sie anschließend die Croutons hinzu und mischen Sie diese kurz unter.
Serviervorschlag
Servieren Sie den Salat in einer Schüssel und garnieren Sie ihn mit Parmesan Stückchen und etwas Pfeffer. Genießen Sie es!